Kulinarik

Kreativ und kompetent in der Welt der Kulinarik unterwegs

Die Tourismusschule Klessheim bietet viele Bildungswege und Möglichkeiten der Spezialisierung: Ein Schwerpunkt liegt auf der Gastronomie als wichtige Sparte des Tourismus. Wenn Du Freude am Kochen hast und Interesse an den aktuellen Ernährungstrends, dann bieten wir zwei Ausbildungswege, in denen Du sowohl theoretisches Fachwissen zu den Themen Ernährung bekommst, als auch Dein Wissen gleich in der Praxis anwenden kannst: Die 5-jährige Höhere Lehranstalt für Tourismus und 3-jährige Hotelfachschule für Ernährung und Sport.


Vertiefungsmodul Culinary Art

Die Höhere Lehranstalt für den Tourismus bietet Dir ein eigenes Vertiefungsmodul samt Praktika zum Bereich Culinary Art, Food- & Beverage Skills. Dieser Vertiefungsgegenstand konzentriert sich auf die Kreativität im kulinarischen Bereich. Ein Team aus leidenschaftlichen Food & Beverage-Profis, Fachexkursionen und laufende Kontakte zu führenden Unternehmen der Branche stellen sicher, dass du die aktuellsten Trends kennenlernst und Kulinarik als modernen Lifestyle erlebst. Zusatzzertifikate wie Biersommelier:innen, Jungbarkeeper:innen, Jungpatissièr:innen u. ä. runden die Ausbildung ab. Deine Fähigkeit, Deine eignen innovativen Ideen zu entwickeln und umzusetzen, wird ebenfalls gefördert.

Damit bekommst Du das Rüstzeug, mit Kompetenz und Know-how in einem der spannendsten Felder des Tourismus tätig zu sein. Das Praxis Team des „Culinary Art – Food & Beverage Skills“ Ausbildungsschwerpunktes sind leidenschaftliche Profis mit Berufserfahrung aus namhaften gastronomischen Betrieben und Hotels in Österreich und weltweit. Laufende Kontakte zu führenden Unternehmen im Hotel- und Gastronomiewesen stellen sicher, dass das Lehrprogramm den aktuellen Anforderungen der Branche entspricht.

Praxis sammeln

Eine wichtige Rolle bei der Spezialisierung  spielt auch das Pflichtpraktikum. Mit unseren Kontakten zu Spitzenrestaurants und zur Luxushotellerie weltweit, sind wir Dir bei der Suche nach einem geeigneten Betrieb behilflich.

In beiden Ausbildungswegen kannst du Zusatzqualifikationen als Wein-, Käse- und Biersommelier:in erwerben.

Wenn wir Dein Interesse geweckt haben, dann laden wir Dich ein, in unsere verschiedenen Ausbildungsmöglichkeiten reinzuschnuppern und einen Schultag in Klessheim hautnah mitzuerleben.

Das könnte Dich auch interessieren

Klessheims Jungpatissièren und Jungpatissiers

An Ernährung und Sport interessiert?

Reisebloggerin

Tourismus nach Corona